Borong PC Gaming Bekas Jakarta Terpercaya

Borong Laptop Mati di Jakarta

Borong Laptop Mati di Jakarta

Borong Laptop Mati di Jakarta 0821-2222-5113


Tips Merawat Laptop Agar Tetap Awet

Dalam hal ini, merawat laptop tentunya wajib untuk di lakukan agar komponen maupun bagian pada laptop tetap awet dan dapat di gunakan dalam waktu yang lama.

Perhatikan Suhu Laptop

Pastikan suhu laptop tidak terlalu panas. Untuk hal ini, suhu yang tinggi dapat menyebabkan laptop overheat dan juga dapat mengurangi umur pemakaian laptop.

Rajin Membersihkan Layar dan Optical Drive

Pastikan Optical Drive/DVD ROM laptop rentan terhadap debu, sehingga perlu di bersihkan secara rutin. Selain itu, layar laptop juga perlu untuk di bersihkan dari debu-debu yang menempel.

Jangan Menaruh Barang Berat di Atas Laptop

Jangan menempatkan barang berat di atas laptop. Karena hal ini dapat menyebabkan kerusakan fatal seperti layar laptop yang rusak atau mesin laptop yang tidak dapat menyala.

Jangan Menggunakan Laptop di Atas Kasur

Dalam hal ini, jangan menggunakan laptop di atas kasur karena kasur dapat menghalangi keluarnya suhu dari laptop sehingga menyebabkan laptop cepat overheat.

Jangan Terlalu Sering Bermain Game Berat

Hindari untuk terlalu sering menggunakan laptop untuk bermain game berat dalam waktu yang lama karena dapat menyebabkan komponen di dalam laptop mengalami overheat.

Dalam hal ini, secara umum, laptop dapat di gunakan dengan baik selama 3-5 tahun tergantung pada penggunaannya. Namun, dengan perawatan yang tepat dan penggunaan yang bijak, laptop dapat bertahan lebih lama dari itu.

Untuk memperpanjang umur laptop, pastikan Anda membersihkan laptop secara teratur, hindari mengoperasikan laptop pada suhu yang terlalu tinggi atau rendah, dan jangan mematikan laptop secara paksa saat masih dalam proses update atau shutdown.

Dalam hal ini apabila Anda memiliki laptop mati dan mencari tempat untuk jual beli barang bekas, Anda dapat hubungi kami berkahkomputer.com

Borong Laptop Mati di Jakarta 0821-2222-5113


Borong Laptop Mati di Jakarta

BERKAH KOMPUTER

Berkah komputer adalah usaha yang bergerak dibidang Pembelian Barang Bekas Kantor dengan harga maksimal baik satuan maupun borongan. Kami juga merupakan usaha yang bergerak dibidang jual beli komputer bekas, laptop bekas, monitor bekas, server bekas, printer bekas, spare part komputer, dan produk IT lainnya. Menjaga kepercayaan customer serta menyediakan layanan dengan ramah, tepat, dan akurat.

Hubungi Kami

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *